Je privilégie les produits conditionnés sous verre
= Je préserve les ressources naturelles (le verre est recyclable)
Le verre est un matériau sain et une réponse idéale aux exigences d’emballage de l’industrie agro-alimentaire. C’est LE matériau écologique par excellence.
On vous dit pourquoi !
Le verre, un matériau naturel
composé de minéraux naturels (sable, calcaire et carbonate de soude)
assure la conservation alimentaire grâce à sa neutralité et sa stabilité
inerte et inaltérable
résiste aux attaques des agents atmosphériques ou chimiques
Le verre, un matériau sûr
pur, imperméable et non-réactif
assure une meilleure conservation des vitamines naturelles et des minéraux des aliments et des boissons
ne contient pas, contrairement au plastique, de Bisphénol A, un composé chimique potentiellement nocif pour le corps humain
facile à nettoyer, à stériliser et à réutiliser
ne prend pas d’odeur et ne se tâche pas
Le verre, un matériau neutre
préserve les saveurs
permet d’apprécier pleinement le goût authentique des aliments
Le verre, un matériau écologique
seul matériau d’emballage recyclable à 100% et à l’infini
une bouteille usagée permet la fabrication d’une bouteille neuve sans perte de qualité ni de quantité, et ce cycle peut se reproduire à l’infini
Le verre, un matériau noble
on peut le conserver, le réutiliser, le collectionner et l’exposer
permet, par sa transparence, le contrôle visuel de son contenu